Grâce aux sites Wedefi et Jimini's, j'ai eu la chance de recevoir une box origine by Jimini's qui contenait des criquets prêts à déguster !
Mon challenge consistait à faire découvrir ces ptits insectes à mes amis à travers une recette inédite.
J'ai donc choisi de réaliser des beignets de criquets !
La recette:
Ingrédients pour environ 15 beignets :
- 65 g de farine de blé :
- 10 cl de Lait 1/2 écrémé :
- 1 Oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel et poivre
- de huile de friture
Mélanger la farine, le lait, l’œuf battu et la levure jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, saler et poivrer.
Laisser ensuite reposer la pâte à beignets au réfrigérateur pendant 1 h.
Faire chauffer l'huile de friture à 180 °C dans une grande casserole ou une friteuse.
Ôter les ailes des criquets.
Les passer ensuite dans la farine (pour que la pâte à beignets accroche mieux), puis les tremper dans la pâte à beignets.
Disposer délicatement les criquets dans l'huile de friture et les cuire pendant environ 1 min.
Les beignets sont cuits lorsque la pâte est dorée.
Les égoutter alors sur du papier absorbant et les déguster aussitôt
Et voilà le résultat :
Si vous avez appréciez ma recette vous pouvez liker et/ou partager ma photo sur la page facebook de Wedefi. Merci d'avance !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire